お問い合わせはこちら





余りがちなスパイスを有効活用。



よくある食材ですぐに作れる!
簡単で美味しいスパイス料理です



厚揚げとクミンの磯辺風

材料

厚揚げ 1枚  一口大に切る
韓国海苔(普通の海苔でもOK) 2.3枚  一口大にちぎる
クミンパウダー 小さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
 

作り方

①フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒め、こんがりしてきたらクミンパウダーを加えます。
 
クミンパウダーは焦げやすいので気をつけましょう
②いい香りがしてきたら韓国海苔としょうゆを加えて、ささっと炒めます
以上!!!


クミンと海苔ってとっても相性が良いので、
色んな料理で応用ができますよん




パクチー好きさんならこんな風にパクチーを散らしたらよりgood
香ばしいごま油とスパイスの香りがたまりません

海苔は韓国海苔がベストですが、
味海苔や焼き海苔でも美味しく作れますよん












今年もひとりホールケーキ
スパイシーな幕開けです。


Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP