お問い合わせはこちら
余りがちなスパイスを有効活用。
よくある食材ですぐに作れる!
簡単で美味しいスパイス料理です



厚揚げとクミンの磯辺風
材料
厚揚げ 1枚 一口大に切る
韓国海苔(普通の海苔でもOK) 2.3枚 一口大にちぎる
クミンパウダー 小さじ1/2杯しょうゆ 大さじ1杯

②いい香りがしてきたら韓国海苔としょうゆを加えて、ささっと炒めます
パクチー好きさんならこんな風にパクチーを散らしたらよりgood



ごま油 大さじ1杯
作り方
①フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒め、こんがりしてきたらクミンパウダーを加えます。
クミンパウダーは焦げやすいので気をつけましょう
②いい香りがしてきたら韓国海苔としょうゆを加えて、ささっと炒めます

以上!!!
クミンと海苔ってとっても相性が良いので、
色んな料理で応用ができますよん





香ばしいごま油とスパイスの香りがたまりません

海苔は韓国海苔がベストですが、
味海苔や焼き海苔でも美味しく作れますよん





今年もひとりホールケーキ
笑
