お問い合わせはこちら

一条もんこHP




簡単スパイス料理


桜エビとこんにゃくの和風ペッパー炒め。

青唐辛子と黒胡椒を組み合わせた簡単おつまみです♡


お子さま向けには唐辛子をクミンに代えると食べやすいですよん



材料  2人前

こんにゃく 1/2枚 一口大にちぎる

桜エビ  大さじ2杯

めんつゆ 大さじ2杯

青唐辛子 1/3本

黒胡椒 (粗挽き)ひとつまみ

ごま油 大さじ1杯


作り方

フライパンにごま油を熱して、すべての材料を炒めるだけ
以上!!!


水分がなくなるまでしっかり飛ばすのがコツ

桜エビがカリカリになったら美味しいサインです



調味料はめんつゆだけですが、桜エビとごま油がサポートしてくれて、旨味たっぷりの美味しい炒め物になるんです




そこに青唐辛子の爽やかな辛味と黒胡椒の風味が加わって、さらに食欲を掻き立てます

青唐辛子や胡椒の量は、お好みで調整してくださいね













先日、とあるバングラデシュ料理店の売店で、、
多国籍食材と共にあしたのカレーが並んでましたw
ついに国境を越えた気がします




感謝






Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP