お問い合わせはこちら
簡単スパイス料理
桜エビとこんにゃくの和風ペッパー炒め。
青唐辛子と黒胡椒を組み合わせた簡単おつまみです♡
お子さま向けには唐辛子をクミンに代えると食べやすいですよん
材料 2人前
こんにゃく 1/2枚 一口大にちぎる
桜エビ 大さじ2杯
めんつゆ 大さじ2杯
青唐辛子 1/3本
黒胡椒 (粗挽き)ひとつまみ
ごま油 大さじ1杯
作り方


以上!!!
水分がなくなるまでしっかり飛ばすのがコツ
桜エビがカリカリになったら美味しいサインです
調味料はめんつゆだけですが、桜エビとごま油がサポートしてくれて、旨味たっぷりの美味しい炒め物になるんです
そこに青唐辛子の爽やかな辛味と黒胡椒の風味が加わって、さらに食欲を掻き立てます
青唐辛子や胡椒の量は、お好みで調整してくださいね
