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残りがちなスパイスを有効活用





簡単スパイス料理

フライパンで焼くだけ

しいたけの甘辛ペッパーソテー
材料 2人前
しいたけ 小8枚
みりん 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
バター 10g
サラダ油 大さじ1杯
粉チーズ 大さじ1杯
黒胡椒(粒)5.6粒
唐辛子 2本
↑↑
ちなみに、
唐辛子は頭の部分と種を取ってから使います

なぜなら、
唐辛子の1番辛い部分は、
あの種でも果皮でもなく、、、、
中にある白いワタ(胎座といいます)の部分なんです
特に唐辛子の頭の部分には胎座が多く辛味が強く感じるので、今回は除きます。

もちろん辛味が好きな方はどうぞっ



作り方
①フライパンにサラダ油とバター、黒胡椒と唐辛子を弱火でゆっくり加熱して香りを出し、
しいたけを焼きます。
お皿に盛り付けたら、
仕上げに粉チーズを散らします



甘辛のタレにコクのあるチーズが組み合わさると、なんとも言えないあとを引く味わいになるんですっ





スパイスもほんのり奥行きのある香り

旨味たっぷり

おすすめですっ









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