お問い合わせはこちら

一条もんこHP





スパイスを日常に。

あまりがちなスパイスを有効活用



簡単スパイス料理 



いつものメンマがほんのひと手間で絶品おつまみに大変身します

メンマとクミンの中華炒め


材料


メンマ 100g(市販味付)

しょうゆ 小さじ1杯

ごま油 大さじ1杯

クミン 小さじ1/2杯

黒胡椒ひとつまみ

ラー油 少々


作り方

①フライパンにごま油とクミンを熱して、弱火で炒めて香りを出します。
焦がさないように注意ですっ

②残りの材料をすべて加えてサッと炒めたら完成!!!

香ばしい香りが食欲をそそります

お酒もきっと進むはず♡

クミンといえばカレーの香りの主体ともなるスパイスですが、
こんな風にちょっとした料理に使うとグンと香りが立って華やかになります


クミンは胃腸の調子を整えてくれる作用もあるので内臓が疲れがちなこの時期に最適なんですっ










さてっ

おやつに自作のカレーパン『もんこパン』を食べます→もんこパン

カレーと同じ量のモッツァレラチーズと福神漬け、
我ながらダイナミックなフィリング。笑
自分がカレーパンになったらまさにこんな感じだと思います。ははは



Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP