お問い合わせはこちら
簡単スパイス料理
炊飯ボタンを押すだけ
金目鯛のスパイシーご飯
材料
金目鯛の頭 1尾分(2枚)←鯛等他のお魚でも



米 2合
水 400cc
酒大さじ 2杯
しょうが千切り 10g
みょうがざく切り 3個分
塩小さじ 2杯
黒胡椒(粗挽き) 10粒
山椒小さじ 1杯
作り方
すべての材料を炊飯器に入れて軽く混ぜ、
白米モードでスイッチオン





待つだけ

蓋を開けたら、、、
思わず拝みたくなるいい香り(笑)
あとは、
骨や鱗を取り除いて混ぜてくださいね





小口ネギを散らすとキレイ

金目鯛の頭からいい出汁が出ます、、、
塩とスパイスでこれだけの風味が出る。
やっぱり好きな黒胡椒&山椒のタッグ
胡椒は内臓から温めてくれる効果が期待できるので、いまのような寒い季節におすすめなんです
ちなみにこの金目鯛も¥200で売ってました

コスパ抜群、味も抜群、
スパイスマジックで今日も幸せ




