簡単スパイス料理



残りがちなスパイスを有効活用



和えるだけ

つまみ菜とみょうがのスパイスサラダ


材料

つまみ菜 100g
みょうが 3個  ザク切り
かつおぶし 3g(小袋1p)
ごま油 大さじ1杯
すりおろしにんにく 小さじ1/3杯
塩 小さじ1/3杯
黒胡椒(できれば粗挽き)小さじ1/3
クミンパウダー 小さじ1/3

作り方

すべての材料をボウルに入れて、、
和えるだけ

これをしっかり混ぜたら10分放置

味が入って美味しいスパイスサラダの出来上がり♡




できれば冷蔵庫で30分程味をなじませるとより味が入ります


放置。



も、調理のひとつです。 

ドMにはたまらない時間。。

お家にある食材やスパイスで作れちゃいますっ




お箸が止まらない美味しさ
黒胡椒はホワイトペッパーに代用してもOK
クミンがふんわり香っていつものサラダがちょっとこなれた雰囲気になります

是非お試しくださいませ〜〜