簡単美味しいスパイス料理




今日は

おつまみにもおかずにもぴったりなメニューをご紹介しますっ



鶏ハツのスパイス揚げ  


自分の大好物です(笑)

材料


鶏ハツ300g

ヨーグルト大さじ2杯

にんにくしょうが 大さじ1杯

ターメリック、クミン、コリアンダー各小さじ1杯

ブラックペッパー 小さじ1/2杯

塩 小さじ1杯 

ナンプラー 小さじ1杯

こんなかんじ!全体をよく揉み込んで味をなじませます
すぐ食べても美味しいですが、
できれば冷蔵庫で一晩置くとより味が染み込んでより美味しい


それに、
薄力粉:片栗粉を1:1で衣にして180℃の油で2〜3分揚げます。 




この時、薄皮が弾けて油が跳ねる場合があるので注意しましょうね

鶏ハツの他にレバーでも◎




内臓系のお肉が苦手なわたしのお友達は、

「これなら食べられる!美味しい!」と絶賛してくれました

良かった



 


スパイスマジックは今日も誰かを幸せにしています