新潟をカレー県に。
先週、新潟グランドホテルさんにて、新潟県の経営者会『二十日会』に講師としてお招きいただきました。
二十日会とは、
新潟県の企業の経営者の方が毎月行っている定例会で、
様々な業種の人を講師に招いて講演を聞く、というものです。
もちろん参加されている方は、全員が大企業の経営者

緊張‼︎‼︎
自分がここにいることが不思議でした。
だけど、このような場所で講演をさせてもらえるなんて本当に光栄なことです。
ここでは、
カレー研究家としての活動や、新潟をカレー県にするためのこれからの目標を語らせてもらいました。
ドキドキしながらも、
語ることはひたすらカレー。
また、驚くべきことに、
この日の昼食会では二十日会だけのためのスペシャルカレーが用意されていたのです
アメリカンロブスターと地場野菜のカレー。
ぷりっぷりの身に、
アメリケーヌソースを思わせる海老味噌の旨味とエッジのきいたスパイス。
や、やばすぎる、、、
大社長様方を目の前に、シャッターを切りまくってしまいました、、
いや、切られずにいられなかった



さらに好きなカレーにこんなてんこ盛りになっていたら、もうパニックです(笑)
サラダにまでクミンが使われているこだわりぶり。柑橘のドレッシングと凄く相性が良くて感激

フレッシュフルーツだけを使って、さっぱりと、
いちご、パイナップル、キウイ、柿、梨、ぶどうetc旬の食材もたっぷり





嬉しすぎます

仕込みの苦労話もしっかり聞かせていただきました
やはり手間暇と愛情がなければこの美味しさは生み出せないですね



恐れ入りました。
そんな身の引き締まる一日でした。