スパイスを使った料理教室『Spice  Life』

今日のテーマはスパイス果実酒。



好評につき♡第4回目のみ、

追加募集を行います。

お一人様1.2Lのスパイス果実酒をお持ち帰りいただきます。

日時:10月24日(水)19時〜

会費:¥5000(諸経費込み)

定員:8名様

お問い合わせ:itijoumonko@gmail.com 

(定員になり次第締め切りさせていただきます)



昨日は第2回目のレッスンでした

ベースのレシピを元に、お好みの香りにカスタマイズした果実酒を作ります

レモンの他に青々しい香りのすだちと、キリッとした酸味のあるシークワァーサーを加えたり


スパイスも唐辛子、黒胡椒、八角、クローブ、シナモン、八角、カルダモンetc好きな香りを組み合わせ♪♪ 

激辛好きの生徒さんは唐辛子30本入りや中華スパイスを使ったり

それぞれ個性が出せて本当に楽しいんです

入れるスパイスやリキュールの配合で無限に広がる香りの変化球!

基本さえしっかり抑えれば、失敗なく美味しく作れます
わたしは今注目しているスパイス、
八角を効かせたレモン酒を作りましたよん
最低熟成期間は3ヶ月。
できれば半年〜1年が飲み頃です
みんなで作ったスパイス酒を、いつか持ち寄って開けてみようかなんて企んでます



大人気の果実酒作り。
ご興味ある方は一緒に作ってみませんか