スパイスを使った料理教室『Spice Life』。
今日のテーマはスパイス果実酒。
好評につき♡第4回目のみ、
追加募集を行います。
お一人様1.2Lのスパイス果実酒をお持ち帰りいただきます。
日時:10月24日(水)19時〜
会費:¥5000(諸経費込み)
定員:8名様
お問い合わせ:itijoumonko@gmail.com
(定員になり次第締め切りさせていただきます)
昨日は第2回目のレッスンでした
ベースのレシピを元に、お好みの香りにカスタマイズした果実酒を作ります
レモンの他に青々しい香りのすだちと、キリッとした酸味のあるシークワァーサーを加えたり
スパイスも唐辛子、黒胡椒、八角、クローブ、シナモン、八角、カルダモンetc好きな香りを組み合わせ♪♪
激辛好きの生徒さんは唐辛子30本入りや中華スパイスを使ったり、
それぞれ個性が出せて本当に楽しいんです
入れるスパイスやリキュールの配合で無限に広がる香りの変化球!
基本さえしっかり抑えれば、失敗なく美味しく作れます
わたしは今注目しているスパイス、
できれば半年〜1年が飲み頃です
