カレーとカレーのためのうつわ展@阪急うめだ本店
あとは、
レポート②
食べたカレーたち。
まずは北海道奥芝商店さんの『海鮮カリー』。
海老、イカ、アサリや海鮮団子たちから滲み出た濃厚な出汁とスパイス&ハーブのいい香り♡揚げ野菜とのバランスも抜群
いつまでも飲んでいられます、、、 大の海老好きとしてはこの有頭海老の頭の殻を取り、味噌と足の付け根らへんまでをかぶりつくのが至福なのです。1人でこれをやるのはドキドキでした(笑)でも、絶対やって良かった




エビキーマカレーパンも旨味たっぷりでスパイシー。激ウマでした



そして、
佐賀県からの参戦!
レストラン白山文雅の『牛タンシチューカレー』。
重厚感のあるグレイビーに柔らかくとろけるような大判の牛タンがたっぷり



そして、私が顧問を務める般°若の、福島店が出していた『大人の熟成ビーフカレー』。
もしかしたらこのビーフカレーは下北沢店でも食べられるかも⁈
牛スジゴロゴロで薄皮。これも絶品っ



カレーとカレーのためのうつわ旅。
続く
