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本日オンエアになりました、
食彩の王国のカレーレシピ。
詳しいレシピをご紹介します



【作り方】
①カレーパウダーをフライパンで乾煎りし、冷ます。
②トマトはざく切り、玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらします。
③ボウルにオリーブオイル、しょうが、にんにく、塩、カレーパウダーを入れてよく混ぜ、
残りの材料を加えて和えます。
ツナ缶は、旨味が出るので汁ごと入れてくださいね
できればオイル漬けが良いですが、

ノンオイルでもOKです

冷製パスタ等の麺類でも応用がききますよん



スパイシー。
ローストカレーパウダーが香ってとっても美味しいです



冷めても美味しいカレー
【材料】
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/2個
まいたけ 30g
みりん 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
カレールウ 20g
水 150cc
【作り方】
①玉ねぎを薄切りにし、まいたけは石づきを取ってほぐす。
②フライパンに玉ねぎと水50ccを加えて蓋をし、弱火で10分蒸し煮にする。
③まいたけを加えて1分煮る。
④みりん、しょうゆ、残りの水を加えて沸騰させたら一旦火を止めてカレールウを入れる。
⑤再び加熱してルウを溶かし、とろみがついたら完成。
暑い日はお弁当の中身にも気を使いますよね

カレーが食べたいけど温められない、、
なんて時も、このレシピなら電子レンジいらず





梅干しを混ぜ合わせたごはんと相性が良いので、
ぜひセットでお試しくださいませ





ではでは、
また暑い週末になりそうですがカレーで元気に過ごしましょう










