札幌  曼荼羅のスープカレー。

『とろとろポーク角煮』。

レトルトとは思えない容赦のない具の大きさと贅沢な出汁のうまみ。 


実は冷やして食べたのですが、これがまたいい。口の中に入れた瞬間に脂が溶けて、

冷たいからこそ感じる味わいのギャップ

ほろっと崩れるくらいの柔らかなバラ肉が贅沢なんです


食欲を失いがちな猛暑に冷製スープカレー、これはありですね


ちなみに、

冷やすなら10°くらいが良いと思いました〜

キンキンに冷やしすぎるよりそれくらいがちょうどいい♡

と、いうことでっ

さらにおすすめをひとつ。




これさえあれば一瞬でカレー炒めができてしまう魔法のペースト

その名も『炒(チャー)カレー』。

これさえあれば野菜不足が一気に解消

色々作ったけど、キャベツと薄切りのジャガイモ、ニラの組み合わせが特にお気に入り

ごま油を使うとさらにコクが出ておかず向きになりますよん
使いやすくて何にでも相性が良いので便利
暑い夏こそ、
食べて乗り切りましょう