最近、スタッフに絶賛されたカレー。



ゴールデンカレー甘口を使った、
コクうまカレーです
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今、イチオシの甘口ルウといったら断然これ
35種類のスパイスとハーブがしっかりと香りつつ
、まろやかな口当たりが新しい。
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ゴールデンカレーといえばキリッとしたスパイスのイメージを持っている人も多いですが、そこに加えてさらに選択肢が増えるのは嬉しいですね


今日は豚バラ肉を使って、ジューシーなポークカレーを目指します

よく野菜を炒めて、旨味を閉じ込めたら、、
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塩麹に漬けておいた豚バラ肉をこんがりと♡
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野菜たちと合わせたら、15分煮込みます。


ここで煮切りみりんが登場!!
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このままでも美味しい甘口ですが、
煮切りみりんを加えることでよりコクの深いカレーにしちゃいます
これが豚バラ肉の美味しさをより引き立てるコツ


おすすめはこの、
輝く黄金色のみりん
これもゴールドだからダブルゴールドですね
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それだけで運気が上がりそう(笑)



全部を合わせたら火を止めて、
ルウを入れてよくなじませます
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再び加熱したら5分煮込んで、
出来上がり
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至って普通の作り方ですが、いつもと全然違う!
っていうカレー(笑)

食べたらみりんが入っていることはわからないですが、どことなく高級感のある味わいになるんですウフフ
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最近は辛いカレーやスパイスカレーが流行っているけど、今一度甘口カレーも見つめてほしい
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甘口カレーだって常に進化を遂げているのだ