9日に開催する、松尾貴史さんとのカレートークイベントに向けて、
メニュー作りをしています。



あれこれやりたい料理を考えていたら、また肉肉しくなってしまうのですが、、
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メインはチキンビリヤニ。

特製マサラを使って、スパイシーで香り高く炊き上げますガシガシにホールスパイスも使うので、バスマティライス一粒一粒に芳しい香りが包まれます
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手羽元で旨味を出して、ふっくらと


このビリヤニに添えるカレーは、
豚バラ肉をビネガーでマリネして、こんがり焼き付けてから、
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炒め玉ねぎ、スパイス、赤ワイン、ブイヨンetc
で、じっくり煮込みます。
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インドカレーにポークビンダルという酸味の効いたカレーがあるのですが、
それに近い、ちょっと洋食のニュアンスを加えたカレーにしました
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濃厚だけどさらっと、ほんのり爽やかでビリヤニとの相性も◎
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副菜には野菜でサブジとアチャールを添えます
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リクエストのあった、砂肝のマサラとチキン65(インドの唐揚げです)もお出しする予定
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こういう料理を考える世界に入るとなかなか抜け出せないので(笑)








たまに近所のカフェでお茶をする、、
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こんな毎日です