新潟の実家では山菜が採れまくり。
毎日のように送られてくるので、
せっせと調理してます、、、
インドの天ぷら、パコラにしたり、
スパイスで炒めるサブジにしたり。
これはこごみですが、
アクも少ないのですごく扱いやすいのです
そして、
もちろんカレーにもしますよ〜
まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、
としています。
まだ途中
なにせ、
こんな感じに大量だから。
でも、これはごく一部!
仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、
こごみ料理の差し入れに行ったり、
とにかくこごみ中心の生活になっちゃってます
山菜って野山に囲まれていた子どもの頃は当たり前だったけど、
東京にいる今は凄くありがたみを感じます
ハッ。
事後報告ですが、昨日の夕刊、