自分の人生にはなかなか無い、
アウトドアに挑戦。
スパイシーなお仲間たちと、キャンプに行きました





とは言っても普通のキャンプではなくて。
ひたすらインドやネパールな料理を作るという(笑)
青空の下で暴風に吹かれながらモモづくり。
モモとは、いわゆるネパールでいう餃子のような食べ物。中身は色々ですが、今回はラム肉で作りましたん

生地から手作りだとやっぱりモチモチ感が違います
一口大のサイズで食べやすく


蒸しバージョンと、
揚げバージョン。
さらには、
インドの軽食、ワダ作り。
ワダはインドでは日常的に食べられている、
豆とスパイスで作る甘くない料理。
サンバルやチャトニなどのカレーやソース状のものをつけて食べます



青唐辛子やブラックペッパーを粗挽きで入れるのが美味しいコツ



よくできました!!!
前日に漬け込んだ砂肝マサラも美味しくできたし、
ダム式で炊いたビリヤニまで登場するという、
なんとマニアックなキャンプ

こんな感じで、一日中青空の下で食べまくるというひたすらスパイシーな時間を過ごしました。
次は夏にまた開催するみたい
