やっと野菜が安くなりましたね〜
この中で泳ぎたくなるようないい香り
大根が¥98とか、
からし菜¥150とか、
ホッとしちゃいますね。

だからご機嫌にベジカレーを。
からし菜とチャナダルのカレー。
チャナダルとは、
ひよこ豆のことです

乾燥ものを浸水し、圧力鍋で柔らかく煮たら、
それをベースにからし菜と合わせていきますよん

もちろんスパイスもたっぷりと

今回はクミンとキャラウェイの合わせ技でちょっとオトナな香り。
仕上げにはテンパリングしたフレッシュなカレーリーフが良い香り







油にカレーリーフの香りを移して仕上げに入れるだけでカレー全体がグンと本格的になります


豆と野菜だけのカレーですが、
バターを入れるとよりコクが出て深い味わいになります

豆と野菜。
食べてる側からデトックスができるような老廃物排出カレーです

さらに、もう一品



最強のシーズニング料理。
サニーレタスで食べるチョレギサラダを、
つまみ菜で作りましたん





ほんのり辛味のあるつまみ菜が、
韓国風の味付けにぴったり

うまー



このシーズニングシリーズにハマってから、相当野菜を食べる量が変わりました

これから夏野菜も出てくるし、
色々試してみよう〜
そしてまた、
パンチェッタを仕込中。