この度、自分のレトルトカレー

『あしたのカレー』を発売することになりました




発売は、3月29日(木)23時〜

↓↓↓

買えるAbemaTVにて先行発売されます。

{33552E64-BAF7-4A6B-AC99-DF5CB375548C}
いま、このAbemaTVにて

開発から発売までのドキュメンタリー取材を受けておりまして、アベマTVの生放送にて一連のVTRとともに全貌を公開させていただきます



まるで情○大陸のような、、



他では絶対に手に入らない、

アベマTVだけの特典もあります

{A77BA5E9-29F5-40E8-B30C-1C7B73CFBF5B}

初回は送料無料、アマゾンと連携しているのでアカウント

{B1704219-0782-4C51-A12A-1E653D46DB15}

があればすぐに購入できます^^




あしたのカレーは

みんなが好きな「二日目のカレー」。

これを熟成という形で味に深みを持たせ、 

そして「あした」という言葉に未来への希望を託して、、という2つの意味が込められています。






私がずっと思い描いていた『21世紀のおふくろの味』を完全再現するまでのドラマ(?)を皆さんにご覧いただき、

{CC7420BA-A113-41AA-B7BD-2E821070838C}

是非、このカレーを手に取っていただけたらと思います




多国籍のカレーが注目を集める今、

日本の原点ともいえるカレーを守りたいという思い。そして、

{C7EBB69E-51AB-4463-81BF-7C7F38AA9232}

核家族化や個食化が進むこの時代に「おふくろの味」を知らない世代が増えつつある中で、

忘れてほしくない日本のお母さんが作るカレーの

ぬくもりを、全国の皆さんに伝えたいのです。







じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉を使った大きな具材。

小学生のお子様でも食べられるミルキーな味わいとほのかに香るスパイス。




何より、レトルトカレー特有の匂いをまったくと言ってよい程感じさせない作りたての美味しさ。

これが決め手と言っても良いくらい、

パウチ技術にはこだわりました。

{0AAA5680-DE42-4668-A511-028D4101A473}

3000食以上レトルトカレーを食べてきた自分が自信を持ってお勧めできる、手作りそのままの味です



30年カレーを作り続け、食べ続けてきた今だからこそこの文化的な味を再現できたと思っています。






一般販売は4月6日(金)〜

アマゾンにて発売を開始します

¥399/個(税抜)





21世紀のおふくろの味、

あしたのカレー』。


どうぞよろしくお願いいたします






カレー研究家

一条もんこ