お知らせです
スパイス料理のワークショップ『Spice Life』。
4月の募集を開始します
来月はご要望の多かった、クミンのレッスンを2日に分けて再募集することにいたしました。
ご希望の日程(第一希望、第二希望があればご提示くださいませ)と連絡先を記載の上、
指定メールアドレスにてお問い合わせくださいませ
美味しいカレーを支えるスパイスたちの特性を、楽しく学んでみませんか?
スパイス、お料理ビギナーさんも気軽にご参加いただけます♪
テーマ:『クミン』
日時:
①4月11日(水)19〜21時
②4月25日(水)19〜21時
※レッスンの内容は同じです。
費用:¥3000(税込)
スパイスメニュー3品の食事付き
場所:般゜若 PANNYA CAFE CURRY
東京都世田谷区北沢2-33-6 スズキビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13215255/
定員:8名(定員に達した場合は抽選により決定させていただきます。その場合は開催の10日前までにご連絡させていただきます)
お問い合わせ
ichijoumonko@yahoo.co.jp
《内容》
1種類のスパイスをテーマに置き、
そのスパイスを使用した料理を3品作ります。
レシピを元に調理のデモンストレーションを見ていただき、実際に調理を含めた体験もしていただきます。
スパイスを単体で調理することによって、それ自体の香りの分析や調理の仕方(煎る、焼く、揚げる、煮る等、香りの感じ方は様々です)を体験してもらえたらと思います。
テーマは『クミン』。
カレーの香りの代表格であるクミンを使った、シンプルで美味しい料理を作ります。
メニュー(変更がある場合もあります)
①クミンドレッシングのサラダ
②鶏モモ肉のクミン焼き
③クミンご飯(ジーラライス)
※レシピとスパイスはお土産でお持ち帰りいただきます。
誠に恐縮ではございますが、
ワークショップのご応募、お問い合わせは以下のメールアドレスでのみお受けさせていただきます。
お問い合わせ
ichijoumonko@yahoo.co.jp
カレー研究家
一条もんこ