お知らせです


スパイス料理のワークショップ『Spice  Life』。

4月の募集を開始します




来月はご要望の多かった、クミンのレッスンを2日に分けて再募集することにいたしました。

{E53B6F55-8136-4B8C-8086-46E71515A832}

ご希望の日程(第一希望、第二希望があればご提示くださいませ)と連絡先を記載の上、

指定メールアドレスにてお問い合わせくださいませ


美味しいカレーを支えるスパイスたちの特性を、楽しく学んでみませんか?

スパイス、お料理ビギナーさんも気軽にご参加いただけます♪

{89942216-46E2-4496-A47C-2AC9F075F92D}

テーマ:『クミン』


日時:

①4月11日(水)19〜21時

②4月25日(水)19〜21時

※レッスンの内容は同じです。


費用:¥3000(税込)

スパイスメニュー3品の食事付き


場所:般゜若 PANNYA CAFE CURRY

東京都世田谷区北沢2-33-6 スズキビル1F

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13215255/


定員:8名(定員に達した場合は抽選により決定させていただきます。その場合は開催の10日前までにご連絡させていただきます)

{F4DA6F24-AD7F-4869-A043-64FF5B827AEA}

お問い合わせ

ichijoumonko@yahoo.co.jp


《内容》

1種類のスパイスをテーマに置き、

そのスパイスを使用した料理を3品作ります。

レシピを元に調理のデモンストレーションを見ていただき、実際に調理を含めた体験もしていただきます。

{D3B91C63-D329-43AD-BEB5-90FF60BEE0E5}

スパイスを単体で調理することによって、それ自体の香りの分析や調理の仕方(煎る、焼く、揚げる、煮る等、香りの感じ方は様々です)を体験してもらえたらと思います。


テーマは『クミン』。

カレーの香りの代表格であるクミンを使った、シンプルで美味しい料理を作ります。 


メニュー(変更がある場合もあります)

①クミンドレッシングのサラダ

②鶏モモ肉のクミン焼き

③クミンご飯(ジーラライス)


※レシピとスパイスはお土産でお持ち帰りいただきます。


誠に恐縮ではございますが、

ワークショップのご応募、お問い合わせは以下のメールアドレスでのみお受けさせていただきます。

{93005EB1-79BA-4412-8FF6-395ACB42CC0D}

お問い合わせ

ichijoumonko@yahoo.co.jp


カレー研究家

一条もんこ