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1週間前から熟成させていたパンチェッタでスープカレーを作りましたん

石垣島のフレッシュなウイキョウをペーストにして、グレイビーに溶け込ませてより香り高く

食べたい味に向かっただけに、
感動的な味だー
今回のパンチェッタは山椒をメインに、タイムやオレガノ、バジルをまぶして作りましたん

断面も美しくピンク色





しっかり炒めた玉ねぎと、スパイスと一緒に煮込みます







仕上げにこのウイキョウペーストをin
↓↓↓

ほんのり甘い香りが特徴

で、このウイキョウペーストを仕上げに。
これからはカレーに生のハーブとスパイスを融合させたものを色々作りたいな〜
と、思っています。
春だしね!
さっ
今日のもう一品





めちゃめちゃ使えるシーズニングシリーズ、
今日はジャーマンポテト

うすーく切って軽く水洗いして、そのまま全部一緒に炒めちゃいました




ズボラすぎますが、シーズニングが優秀なので!失敗なく美味しく出来上がります

じゃがいもに少し食感があるくらいがいいですね

アレンジも広がりそう♡
それにしても〜
泣けるくらい激しい花粉。


