一条もんこ公式HP
1週間前から熟成させていたパンチェッタでスープカレーを作りましたん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
石垣島のフレッシュなウイキョウをペーストにして、グレイビーに溶け込ませてより香り高く![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoko811/3176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoko811/3176.gif)
食べたい味に向かっただけに、
感動的な味だー
今回のパンチェッタは山椒をメインに、タイムやオレガノ、バジルをまぶして作りましたん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
断面も美しくピンク色![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
しっかり炒めた玉ねぎと、スパイスと一緒に煮込みます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6812.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6812.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
仕上げにこのウイキョウペーストをin
↓↓↓
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/6005.gif)
ほんのり甘い香りが特徴![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
で、このウイキョウペーストを仕上げに。
これからはカレーに生のハーブとスパイスを融合させたものを色々作りたいな〜
と、思っています。
春だしね!
さっ
今日のもう一品![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
めちゃめちゃ使えるシーズニングシリーズ、
今日はジャーマンポテト![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
うすーく切って軽く水洗いして、そのまま全部一緒に炒めちゃいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
ズボラすぎますが、シーズニングが優秀なので!失敗なく美味しく出来上がります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2131.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2131.gif)
じゃがいもに少し食感があるくらいがいいですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
アレンジも広がりそう♡
それにしても〜
泣けるくらい激しい花粉。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)