大阪の堂島カレー。

大阪を代表とする老舗洋食屋のカレーといったら知らない人はいないでしょう



大阪カレーといえば、
一口目にはまろやかな甘さを感じ、
二口目には刺激的な辛味を感じる甘辛が特徴ですが、
大阪カレーを一言で語るならこれをオススメしたいです





柔らかな余韻を与えてくれる生フルーツ



じっくりと煮込まれた牛肉のエキスと一緒にパクリーーー


じゅわじゅわなお肉



濃度のあるグレイビーが、体温で溶けてなくなる瞬間がたまりませんね

ご飯の粒でさえ鋭角に感じるくらいの滑らかさ。
味覚と同時に舌触りというか食感に訴えかけるこの感じ

まさに日本人が伝承すべくはこういうカレーなんですよね







ちなみに今日のプラス1品はコレ



残り野菜に玉ねぎの千切りをまぜまぜ。
即、サラダ

デパ地下で買うおしゃれサラダの味です〜
すごい。




これならたっぷり野菜が食べられますっ

それにしても。
早く野菜が安くなればいいのになぁ〜
