大阪の堂島カレー。


大阪を代表とする老舗洋食屋のカレーといったら知らない人はいないでしょう
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大阪カレーといえば、
一口目にはまろやかな甘さを感じ、
二口目には刺激的な辛味を感じる甘辛が特徴ですが、
大阪カレーを一言で語るならこれをオススメしたいです
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複雑に組み立てられたスパイスと、
柔らかな余韻を与えてくれる生フルーツ


じっくりと煮込まれた牛肉のエキスと一緒にパクリーーー
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じゅわじゅわなお肉
濃度のあるグレイビーが、体温で溶けてなくなる瞬間がたまりませんね


ご飯の粒でさえ鋭角に感じるくらいの滑らかさ。

味覚と同時に舌触りというか食感に訴えかけるこの感じ
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まさに日本人が伝承すべくはこういうカレーなんですよね
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ゆで卵との相性が良すぎて、追いゆで卵をしてしまう(笑)



今日もパワーチャージは完璧です
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ごちそうさまでした










ちなみに今日のプラス1品はコレ
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和えるだけのコールスローサラダ

残り野菜に玉ねぎの千切りをまぜまぜ。
即、サラダデパ地下で買うおしゃれサラダの味です〜すごい。
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30分くらいなじませても味が染み込んで美味しかったです


これならたっぷり野菜が食べられますっ







それにしても。

早く野菜が安くなればいいのになぁ〜