お知らせです




2018年3月のスパイス料理のワークショップ『Spice  Life 』の募集を開始しました




Spice Lifeでは、毎回スパイス1種類に特化してその特性や香り、そのスパイスを使用した料理を3品作ります。

レシピを元に調理のデモンストレーションを見ていただき、実際に調理を含めた体験もしていただきます

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スパイスを単体で調理することによって、それ自体の香りの分析や調理の仕方(煎る、焼く、揚げる、煮る等、香りの感じ方は様々です)を学んでいただきます




一昨日行ったターメリックの回では、

簡単で美味しいターメリックライスの作り方や、

ターメリックの色を綺麗に香りよく着色する炒め方、

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ターメリックで漬け込んだ濃厚なピクルス、

さつまいものバター煮、、等を体験&ご賞味いただきました

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体験に勝るものは無いですからね

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スパイスの単体を知ることで、

カレーだけでなく料理におけるすべての幅が広がるはず

これからはスパイスのひとつひとつがフューチャーされてくると思います

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美味しいカレーを支えるスパイスたちの特性を、楽しく学んでみませんか?

スパイス、お料理ビギナーさんも気軽にご参加いただけます♪





第3回テーマ:『コリアンダー』(生のコリアンダーは使用しません)

メニュー

コリアンダーの万能ソース

コリアンダーポテト

コリアンダーとトマトの煮込み


日時:3月21日(水)19〜21時


費用:¥3000(税込)

スパイスメニュー3品の食事付き

※レシピとスパイスはお土産でお持ち帰りいただきます。


場所:般゜若 PANNYA CAFE CURRY

東京都世田谷区北沢2-33-6 スズキビル1F

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13215255/


定員:8名(ご応募を多数いただいた場合は抽選により決定させていただきます。その際は開催の10日前までにご連絡させていただきます)



【ご応募・お問い合わせ】

ご氏名、メールアドレス、電話番号をご記入の上、下記までご連絡をお願いいたします。

ichijoumonko@yahoo.co.jp

※誠に恐縮ではございますが、こちらのアドレスでのみのご連絡とさせていただきます。

メッセンジャー等での受付はできませんのでご了承くださいませ。



定員数によっては早めに締め切りをさせていただく場合がございます。

(申し訳ございません


  


スパイスをもっと身近に、もっと自由に。

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素敵なご縁をお待ちしています









カレー研究家

一条もんこ