スペアリブを使って南インド料理のポークビンダルを作りましたん

ビンダルとはビネガー(酢)と玉ねぎで煮込んだ酸味のあるカレーで、
南インドのゴア地方でよく食べられています

玉ねぎはブラウン直前まで強火で揚げ炒め。
マスタードシードと唐辛子は必須ですね

カスリメティとしょうがを添えていただきます

炒め方の大きな違いをあえていうなら。
インドカレーは強火で一気に炒め揚げることもあるのですが、
欧風カレーは弱火〜中火でじっくりと炒めてより甘味を引き出す、というやり方になります

どちらも玉ねぎにしっかりと火を入れるということに変わりはないのですが、
調理の仕方で仕上がりが大きく変わるので使い分けをするといいですね

スパイシーなholidayになりますように






