春を先取り





山椒香るうどとザーサイのアチャール的副菜を作りましたん

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うどはさっと湯通しするだけで食感を残します♪




マスタードシードとカレーリーフで南インドのベースを保ちながら、

ザーサイとうどを繋ぐ香りは山椒とカルダモン。

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ごま油で深みを出したら隠し味はしょうゆをひとふりっ




もちろん、インド料理でごま油もしょうゆも使いませんが、

これは創作スパイス料理♡




そして、

今年はカレーに中華の要素が入る料理が来る!!!
カレーマニアの間ではすでに昨年度後半からそんな話で持ちきりです

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自由が1番の調味料


辛さは三段活用!山椒、黒胡椒、カイエンペッパーが鋭く香ります。


食べだしたら止まらない痺れる美味しさのお惣菜


   







痺れて、

香って、

スパイシー

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春は、すぐそこ