春を先取り
山椒香るうどとザーサイのアチャール的副菜を作りましたん
うどはさっと湯通しするだけで食感を残します♪
マスタードシードとカレーリーフで南インドのベースを保ちながら、
ザーサイとうどを繋ぐ香りは山椒とカルダモン。
ごま油で深みを出したら隠し味はしょうゆをひとふりっ
もちろん、インド料理でごま油もしょうゆも使いませんが、
これは創作スパイス料理♡
そして、
今年はカレーに中華の要素が入る料理が来る!!!
カレーマニアの間ではすでに昨年度後半からそんな話で持ちきりです



辛さは三段活用!山椒、黒胡椒、カイエンペッパーが鋭く香ります。
食べだしたら止まらない痺れる美味しさのお惣菜
痺れて、
香って、
スパイシー
春は、すぐそこ
