食べました!!
全国カレーの日である、
1月22日新発売のだし香るボンカレーうどん&スパイシーカレーラーメン







ドンキで撮影、バレバレですみません!
(許可をいただいてます)
今に来てボンカレーのアレンジ商品が発売されるとは衝撃だったのですが。
それにはボンカレーが50周年という節目を迎える意味もあり、、
1番最初に作られたレトルトカレーのボンカレーが50周年ということは、
レトルトカレーがこの世に生まれて50年ということなんです





記念すべき半世紀

パチパチパチ







私が憧れるカレーなる母の姿♡
松山容子さんのパッケージから始まり、
時代に沿った味やスパイスの細やかな改良。
そこには「変わらない味」を「より美味しく」変えていくという至難の技を繰り返し、、
今もこうしてたくさんの消費者に愛される存在であり続けているわけです。
そんなボンカレーがうどんになったと聞けば、
食べずにはいられない。
お湯を注ぐ前からすでに、深い出汁の香りが、、、

日本人のハートを掴むこと間違いなしの、出汁とカレーのコラボ。
ごくり。
コシのある緩やかや縮れ麺にしっかりと絡むスパイシーなカレー出汁

ボンカレーの持つ懐かしさに通じる、なんとも言えない昭和の雰囲気が出汁にも現れているような。まさに、
『おふくろの味』を彷彿させる優しい味わいでした。
ボンカレーならではの魅力は完璧に残しつつ、新たな挑戦に光る可能性を見た気がします









さすがスーパーカップとのコラボ。
ボリューム満点なのでこれだけでもいい感じにお腹が満たされました



寒い日に身体に沁みますね〜〜





ラーメンバージョンも楽しみです
