甘くてほろ苦い香りが特徴のスパイス、

フェンネル。
好きなスパイスのひとつです

食材を選ばず料理を美味しくしてくれるところがいいですね

いま、野菜が高いのでっ
価格の安定しているカボチャやジャガイモが大活躍





作り方は簡単



7mm幅に切ったカボチャを素揚げして置いておきます。
フライパンに油とフェンネルをゆっくり熱し、
香りが出たら、すりおろしたしょうがを炒めます。
そこにターメリック、塩、刻んだレーズンを加えて炒めたら、
カボチャを入れて味を絡め、、
仕上げにレモンをひと絞り♡あっという間に甘くて芳ばしいフェンネル炒めの完成です

フェンネルは焦げる寸前まで火を入れるのが美味しいポイント


クミンでも同様に作れますよん





no life

スパイシーな週末を
