甘くてほろ苦い香りが特徴のスパイス、
フェンネル。


好きなスパイスのひとつです
{44D63025-8496-4E13-B30D-8F149843E954}

食材を選ばず料理を美味しくしてくれるところがいいですね
{2014C040-359A-437F-B366-C015C9C2F1E9}
いま、野菜が高いのでっ
価格の安定しているカボチャやジャガイモが大活躍



作り方は簡単


7mm幅に切ったカボチャを素揚げして置いておきます。

フライパンに油とフェンネルをゆっくり熱し、
香りが出たら、すりおろしたしょうがを炒めます。
そこにターメリック、塩、刻んだレーズンを加えて炒めたら、
カボチャを入れて味を絡め、、
{6ED0CD5C-D09E-466C-9DEC-BEC65B2478F7}
仕上げにレモンをひと絞り♡



あっという間に甘くて芳ばしいフェンネル炒めの完成です
{1732FC54-F10D-4AF7-BA9E-6F7541D92E6D}
フェンネルは焦げる寸前まで火を入れるのが美味しいポイント




クミンでも同様に作れますよん
{4E5CB330-EB32-4A07-84BD-5EEBD902E9FF}
no  spice

no  life






スパイシーな週末を