☆お知らせです☆



2018年1月より、スパイス料理のワークショップを開講することにいたしました。

美味しいカレーを支えるスパイスたちの特性を、楽しく学んでみませんか?

スパイス、お料理ビギナーさんも気軽にご参加いただけます♪

{F1A016E7-BCC8-4AF7-A216-50838E5F9486}


第1回テーマ:『クミン』


日時:1月31日(水)19〜21時


費用:¥3000(税込)

スパイスメニュー3品の食事付き


場所:般゜若 PANNYA CAFE CURRY

東京都世田谷区北沢2-33-6 スズキビル1F

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13215255/


定員:8名(定員に達した場合は抽選により決定させていただきます。その場合は開催の10日前までにご連絡させていただきます)


お問い合わせ

ichijoumonko@yahoo.co.jp



《内容》

毎回1種類のスパイスをテーマに置き、

そのスパイスを使用した料理を3品作ります。

レシピを元に調理のデモンストレーションを見ていただき、実際に調理を含めた体験もしていただきます。


スパイスを単体で調理することによって、それ自体の香りの分析や調理の仕方(煎る、焼く、揚げる、煮る等、香りの感じ方は様々です)を体験してもらえたらと思います。


{A86A4287-C1AC-4C20-B411-28A3933FAFBD}


第1回のテーマは『クミン』。

カレーの香りの代表格であるクミンを使った、シンプルで美味しい料理を作ります。 


メニュー(変更がある場合もあります)

①クミンドレッシングのサラダ

②鶏モモ肉のクミン焼き

③クミンご飯(ジーラライス)


※レシピとスパイスはお土産でお持ち帰りいただきます。


誠に恐縮ではございますが、

ワークショップのご応募、お問い合わせは以下のメールアドレスでのみお受けさせていただきます。


お問い合わせ

ichijoumonko@yahoo.co.jp


1月以降の予定


第2回  2月28日(水)19〜21時

テーマ:『ターメリック』

第3回   3月21日(水)19〜21時

テーマ:『コリアンダー』


スパイスをもっと身近に、もっと自由に。

一緒に楽しみましょう♪

お申し込みお待ちしております(*^^*)

{F4B902FB-C20D-4BC7-BC93-EB401B2445AC}

カレー研究家

一条もんこ