MERRY CHRISTMAS





昔はサンタさんに来てもらうことに必死だったけど、
サンタさんになる側がこんなにも素敵なことだとは





そんなサンタの朝食、
今日は和歌山県のご当地カレー
『熊野牛ビーフカレー』。
ちょっとクリスマスっぽく盛り付けてみましたっ

和歌山県を代表するブランド牛。
熊野の大自然で100%植物性の飼料のみを与えて育てたというこだわりによって生み出された、
上質な脂身としっかりとした肉質が特徴です





これがポイントなんですね





グレイビーは玉ねぎを中心にした野菜の旨味が濃縮されて、牛肉の旨味をより一層引き立てています
にんじんはとろっとろ。

中辛と辛口の間のような、、、

万人受けのするスパイス調整がありがたいですね

お見事なご当地牛カレーでしたん



クリスマスらしく?
キクイモのポタージュを作りましたっ
ちゃっかり満喫しまくりです
