神田カレーの中俣委員長と、
からの、
来年度の打ち合わせ。
からの、忘年会&バースデー@エリックサウス東京ガーデンテラス店。
以前わたしが働いていた南インドカレー店です

今でも事あるごとに出向いております
まさにhomeですのでっ

ソルポテルをオーダー

ソルポテルとは、
豚の内臓を使ったわりとマニア向けのカレーなのですが、これがたまらなく食べたくて

肉食の我々。
『サラダを食べる隙間は肉で埋めるぞ』
とか言いながら、
期間限定のタンドリーチキン半身をドカンと

巨大な骨つきチキン、どう考えても2人で食べる量ではない(笑)400g近くあるかな?
しかしここからさらに、
一口サイズのラムカツを4ピース

柔らかい赤身は噛むほどに鉄分摂ってるなぁぁ
と感じます

カレーソースとココナッツチャトニを添えて



こちらも限定の牡蠣ビリヤニ





エリックサウスといったらビリヤニを食べねば始まりませんからね。
しかもこの牡蠣ビリヤニはエキスがバスマティライスに染み込んで、パラパラの食感とスパイスが口の中で見事に調和

感動の味なのだ。



あと、わたしがいつも2回頼んでしまうムール貝のラッサム蒸し♡
ラッサムをムール貝と合わせた究極の旨味スープ

ブラックペッパーがガツンと効いて、辛いけどやめられない無限ループ。



ついついお酒も進みます、、
飲めないとか忘れて(笑)
あと大好きなマサラポテトのカレートッピング





パクチーがいいアクセントになっています〜うまっ
極め付けは、
ラム肉のステーキ。
デザートやめてこれにしました(笑)
レアな焼き加減が最高。
こちら150g。
300gに挑戦したいところだけどさすがに今度にしよう、、、
これからクリスマスラッシュで飲食店は大忙し。
わたくしも明日から、
おもてなし側に回ります






