昨日のにんにく、
効いてるみたいです。


からの、今日は
中村屋の技あり仕込みシリーズ。
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『技あり仕込みビーフカリー』。



コクと香りを最大限に強調したスパイシーリッチな味わい
ローストオニオンの深みは欧風カリーならではですが、、
それに合わせて焙煎されたスパイスの香りが複雑で思わず鼻の辺りに意識を集中してしまう

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妥協の無い牛バラの調理にも丁寧さが伝わりますね。
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食感にも強弱があり、コクのある牛脂も程よくて

牛肉の他にもうひとつの具材としてジャガイモが入っているのですが、
これが技ありシリーズの楽しみのひとつ


少し硬さがありながらも味の染み込んだジャガイモ。煮崩れすることなく口に含んだ時にしっかりとでんぷん質を感じることができます
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冬になると特にこういう欧風カリーがしみるんですよね。











極寒の今日、
カレー研究会の仲間たちが来てくれました
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熱いカレー話であったまる。





来年度はみんなで研究活動、活性化したいなー\(^-^)/
と、思ってます
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