今日の夜は武蔵小杉のカレーフェスティバル



ステージでのトークを控え、
ちょっと充電、ちょっといいカレー
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兵庫県の但馬牛を使ったリッチなカレー、
食べちゃいました






いいカレーはいい仕事を生む、、
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もはや常識ですな!
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なんとこの但馬牛、
平安時代から引き継がれている血統で、
但馬地方の雄大な大自然で育った上質な肉質が特徴
甘くとろけるような脂にも雑味がありません



いかに牛さんたちがストレスフリーな生活を送っていたかが伝わりますね〜
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そして今日はヨーグルトとレーズンを添えて。



インドカレーではヨーグルトを添えることはよくありますが、
こういう欧風カレーでもヨーグルトはとっても相性良いんです
カレーの中に隠し味として入れることもありますが、こうしてダイレクトにトッピングのような役割としてカレーと混ぜるのがオススメ
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さっぱりとした口当たりが濃厚なカレーとのギャップによって、さらに美味しさを引き立てるんです



いやー今日も体内にカレーが巡ってまいりました。











夜からイベントというのは珍しいのですが、
早めに行ってちょっくら武蔵小杉でカレーを食べ歩きしてから臨もうと思います
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奇跡的に晴天に恵まれたことに感謝です!!!