おはようございます



新米で食べました
『本日の贅沢  完熟フルーツドライカレー』
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ピリッと辛いかぐら南蛮漬けを添えて。



なぜ『贅沢』かというと、
使用しているフルーツの種類と数
ドライフルーツやフレッシュフルーツがたっぷりなんです 
単品で揃えてカレーを作ったらとんでもないコストになっちゃいます
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こちらはプルーン、マンゴー、リンゴ、フルーツペーストというフルーツ三昧のグレイビーに香味野菜で素材から出る香りを抽出


食材だけでも充分な芳香や旨味があるのに関わらず、そこ牛肉のエキスやスパイスによって立体感を生み出しているのです
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フルーツって掛け合わせでより旨味と香りが高まるんだけど、それってスパイスと一緒なんですよね
1人より2人、2人より3人、
力を合わせた方がいいことの方が多いのと同じ


それぞれの持ち味を生かしてカレーを美味しくするってこと。


ちなみにこのカレーはドライタイプだから、
ごはんだけでなくてパンはもちろん、
クラッカーやタコスのトッピングにしても美味しい
食事だけでなくてパーティーのオードブルやおつまみ、おやつにも。
色んなシーンで活躍しちゃいます
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同じシリーズではローストオニオン欧風カレーと、濃厚ブイヨンビーフカレーがありますよん



こちらのシリーズは100gと小盛りながらも、しっかりとお腹を満たしてくれる濃密さのあるカレーです




ごちそうさまでした







実家の畑ではピカピカの青唐辛子が育っています
スパイスカレーには欠かせないアイテム。
たくさん持って帰って冷凍しなきゃ!と。
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夢中になって収穫。
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収穫。
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収穫。

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隠れガニ股