神田カレーグランプリで優勝したマンダラさんが監修している『サグチキンカレー』。
わたくしが超絶に好きなバターチキンに引き続き
完成度高すぎです


このサグチキンもあれば、
サグパニールというチーズの入ったカレーも有名ですね

だから濃厚でドロッとしているのが特徴

他には生クリームやバターでコクを出したりするのですが、そこにスパイスが入ることでグンとカレーらしくなるんですね〜
ほうれん草だから緑色ですが、緑色でもちゃんと
カレーの味がするんです

ほうれん草は鉄分もカルシウムもたっぷり、
働く女子の味方

このサグチキンなんて!
こんなに気軽に食べられていいんですか?!

神田カレーグランプリシリーズ、
熱いです





今日はのんびり仕込みをしながら、新潟の実家から送られてきた採れたての秋の味覚を調理してます〜
今からカレーです



そうなるよね!