神田カレーグランプリまであと2ヶ月、、


今年はスタンプラリーどこまでいけるかしら
私の友人はもうクリアして神田カレーマイスターの称号を手にしております
は、早い。


再来週辺り、休みを取ってカレー店巡りの旅に出向こうと思います




今日は日曜日。
我々飲食店は忙しい
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デモ、そんな日にこそ優雅なひとときが欠かせない
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今日は宮古島のご当地カレー

『大福マンゴーカレー』です


大福‼︎

ネーミングからして、完熟熟れまくりのマンゴーを想像してしまいますが、、、


甘口に特化したカレーが少ない中、
こういうカレーが存在するのはかなり嬉しい
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黄色く輝くフルーティーなグレイビーも、マンゴーそのもの。
まさにマンゴーを食べているような感覚です
 
 
とろ〜り
そんなフルーティー感の中にひときわ存在感を放っているのが大きくカットされたこの豚肉
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脂身と赤味が両方いいバランスでカットされ、
柔らかく煮込まれております


豚肉とマンゴー?!


とか、思う方も少なくないと思いますが、実はめちゃくちゃ相性が良いのです
豚肉特有の臭いをスパイスとマンゴーがカバーすることで、旨味が引き立って美味しいカレーになる。。


フルーツカレーを作る時は、豚肉をしっかり炒めてからマンゴーとフェンネルやコリアンダーといったスパイスを組み合わせるとうまくいきますよ〜




南国気分に浸れる、癒しのカレーtimeでしたん












先日の食いしん坊隊では、上野〜新大久保へスパイスの旅に出ておりました
上野のアメ横の屋台にて、羊肉に喰らいつき!!
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インド帰りの友達の話を聞きながら、スパイシーな料理を堪能しておりました
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アジアンムードに溢れたアメ横の屋台街。
すっかり気分は旅人、、
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またも肉肉しい料理のオンパレードですが、
身体が欲するものを食べるのが1番ですねははは
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屋台をはしごしつつ、
カレーピザを食べつつ、
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今度は新大久保へ移動



いつものムスリムストリートでまた焼き鳥に喰らいつき!!
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この後、フライドポテトとチャイで締めました。笑







来月この3人でプチ旅行の計画中

どうなることやら、食欲の秋。