笑う角には
カレー来たる



板橋区の大山にあるネパール料理店マナカマナさんに行ってきましたっ
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カレーライターの飯塚敦さんと、
チームcurry祭の皆様と 



一日中スパイシーな話をしていたのですがいくら時間があっても止まりませんね〜

ここにカレーがある限り、夢は尽きません

 




そんなわたしたちのカレー欲を満たしてくれたのがこの濃厚クリーミーなネパールカレー。



粗めに刻んだほうれん草とチーズカレー、
カシューナッツのコクが効いたエビカレー、
お店の定番チキンカレー♡
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豪快な骨つきタンドリーチキン2本はその存在感だけで食欲をさらに刺激しています、、、
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撮影に夢中になるこのビジュアル
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連日食べている、マトンチョエラ(炒め物)は大好物!!マトンの肉肉しさにまたも魅了され、飛びつきました(笑)
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黒ごまをたっぷり使ったアルコアチャールは、
プチプチの食感と芳ばしいごまの香りが日本人好みの味きっとネパールビギナーさんでもすんなり食べられると思いますっ
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シンプルな玉ねぎのアチャールも、ナンやターメリックライスと合わせてパクパクいけちゃいますこれはカレーを食べる時には必ずセットにしたいですね
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最近は肉肉しいカレーばかりなのですが、
それ以上にスパイスを摂取しているので身体も軽くてスタミナがついている感じ

スパイスは身体の調子を整えるだけでなくて、
精神的にもリラックスしたり気持ちを安らげる効果があったり、、
自然と健康に導いてくれるんです
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スーパーポジティブはスパイスのせいか?!









人体実験は続きます、、