昨日は千葉県の八潮にある、パキスタン料理で有名なカラチの空に行ってきました
カレー研究会のメンバーや、カレー仲間の皆さんとカレー談義をしながら存分にパキスタンな時間を過ごさせていただきました


本当に現地に行ってきたかのようなリアリティのある店内は、みんなで行くと盛り上がること間違いなし




ずっと一度は訪れたかった、現地顔負けの本格パキスタンカレーを仕留めに(笑)
名物の絶品ビリヤニも隅から隅までしっかり味わいました

インスタ映えしまくりですね〜





前菜としてはあまりにボリューミーなタンドリー料理の数々は、
1人前でこの量(笑)!!
シークカバブやマサラチキン等々、
個人的にはジューシーでふわっふわなフィッシュフライがツボすぎて。
『100個食べれる‼︎』と叫んでました〜〜
続々と運ばれてきたカレーたちと向き合ったのですが、
やはりカレーも容赦無かった





まるでトルコアイスのような伸びをするような、
マトンスイッチが入っていた自分はひたすらマトン肉をほおばりまくり、
生の青唐辛子と生姜をブレンドしてスパイスに加えたさらなる刺激を堪能しておりました

そんな日ってあるよね!
メチャクチャお腹がMAXになった頃に登場したのがこの華やかなデザート

またもインスタ映えな!!笑
ファルーダという、日本でいえばサンデーとかパフェのような存在でしょうか。
特徴的には半透明な麺がアイスクリームやフルーツソースにトッピングされていること

これは作り方も一切企業秘密という気になる存在、、、ここまで本気のファルーダを出すお店もそうありませんからね。
猛烈に厨房に入り込みたくなりました




本当に現地に行ってきたかのようなリアリティのある店内は、みんなで行くと盛り上がること間違いなし




働いているお友達スタッフの藪さんいわく、
スタッフの仲の良さが居心地の良さでありそれがこのお店で働きたくなった理由なんだとか。
もはや優しさとスパイスでできているようなお店だ!!!
都内からは少し離れますが、それでもまた必ず行きたくなる場所









でした




