秋の気配ですね〜
1番好きな季節です

一生、秋でいいくらい好きだ!!
そういうわけにはいかないけれど、
春夏秋冬カレーあり。
ということで、
これが今朝食べたカレー





『JAふらの ビーフカレー』。
北の恵みたっぷりのご当地カレー、いや、地産地消カレーとでも言うのでしょうか

じゃがいも、
玉ねぎ、
にんじん、
まさに北海道の名産ですね

先日の北海道を思い出しながら噛み締めていただきました、、
さすが名産なだけあって、とろけた炒め玉ねぎね他に具として大きくカットされた玉ねぎも。
シンプルでありつつ、
玉ねぎのダブル使いという隠し技でカレーの旨味を引き出しているんです







スパイスも感じるけれどやはり野菜の味わいが強い

それぞれの素材の味を感じることができて、
野菜を食べているという感覚がダイレクトに伝わりますね

初秋の朝と富良野のカレー。
思わず遠い目をしてしまいます、、、
ちなみに、
ランチは下北沢のぱんにゃにて、まかないカレー。
そして、
同じ下北沢でカレーイベント『CURRY CITY BOY』にて出展をしているカレーゲノム氏の激励を出してきました〜



創作カレーツキノワ、
谷口カレー、
スパイスカリー大陸、
ハマカレー、
アジパイ、
スパイスカレー立ち呑みベジンさんが出展されていて盛り上がっておりました





幸いにもカレーゲノム氏のレモンキーマカレーをgetして、
ダッシュで品川へ

これから大阪です

膝の上には
スパイスカレー。