備えあれば憂いなし。
保存期間3年!!!
の、
温めずに美味しく食べられるカレー







何事も無いのが1番だけど、生きていたらなにが起きるかわからない。
もしもの時のためにも安心材料として置いておきたいですね

し、か、も。
なんたって、味がいい



トマトがベースのスパイシーなグレイビーは油分が少なめな分、カロリーも低くてくてあっさり。
このカレーはカルダモンやフェンネルetc、香りのスパイスがスパッと生きていて温度に左右されない美味しさがあるのです

自分的にはカレーは75〜80℃が適温であると思っていますが、
これを常温のご飯(いわゆる冷やご飯)でカレーも常温のまま食べても全然違和感がなく。
むしろ冷やしカレー、
まではいかなくても食べ方のひとつとして『アリ』だと思います





温めないカレーの楽しみ方も永遠に広がりそう



さて、、、
故郷に別れを告げて、東京に戻ります
