備えあれば憂いなし。





保存期間3年!!!


の、
温めずに美味しく食べられるカレー
{4CFA460A-A8C3-4794-AA2E-574F504AEB31}
通常のレトルトカレーは保存期間が2年なのに対し、特殊な技術でパウチされているこの商品はなんと3年もストックが可能なのです



何事も無いのが1番だけど、生きていたらなにが起きるかわからない。
もしもの時のためにも安心材料として置いておきたいですね 



し、か、も。
{761C80E8-70EB-4C90-95CD-124616817835}
保存期間が長いからといってそこだけが良さじゃない
なんたって、味がいい



トマトがベースのスパイシーなグレイビーは油分が少なめな分、カロリーも低くてくてあっさり。
{901291F9-35A1-4AED-80CB-E917BBB768F3}
油分が多いとカレーの温度が低くなるとどうしても旨味が薄れてしまうのですが。
このカレーはカルダモンやフェンネルetc、香りのスパイスがスパッと生きていて温度に左右されない美味しさがあるのです



自分的にはカレーは75〜80℃が適温であると思っていますが、
これを常温のご飯(いわゆる冷やご飯)でカレーも常温のまま食べても全然違和感がなく。



むしろ冷やしカレー、
まではいかなくても食べ方のひとつとして『アリ』だと思います
{245C5D8F-E618-4C18-8D39-C57B887B624A}
トマトと大葉を刻んで合わせたらこれまた相性が良くて〜アリな食べ方を満喫しちゃいました






温めないカレーの楽しみ方も永遠に広がりそう












さて、、、

故郷に別れを告げて、東京に戻ります
{24EF74DF-CF01-4DAA-A245-2C959C7884AE}
銀ブラもしてきました!