今日のおめざは中村屋の『技ありビーフカリー』。
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今日はじゃがいもが入ったカレーが食べたくて

しっかりと食べ応えのある大きさのじゃがいも。味が染み込んでおります〜
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なにげにこの具の大きさも美味しさを左右する大事な要素
カレーと具が一緒に味わえるほどよいサイズが大事なんですっ
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このカレー はグレイビーにたっぷりとコクのあるビーフエキスが溶け込んでおり、
肉片は薄切りでさりげなく。

具の大きさだけ言えばじゃがいもの方が大きかったりするのですが、
それを上回るくらいのビーフの存在感


これもまさに『技』のひとつなのかも
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あとを引くスパイスの香りにふっと癒されるのであります、、、



キャベツの甘酢漬けがよく漬かっております
もう冷蔵庫が半分以上漬け物状態(笑)
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ちょっとレモンを入れて酸味も効かせています。
夏に食べるカレーのトッピングにはぴったり













今日のランチはroccoにて新作カレーを食べにカレー研究会をはじめとするカレー仲間の皆さんが集まってくれました
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カレーで繋がった皆さんと、笑顔溢れる時間になりましたっ
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いつも応援いただき感謝の連続です。

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ありがとう
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スパイシー