カレー愛集うsunday♡今日のおめざは中村屋の『技ありビーフカリー』。今日はじゃがいもが入ったカレーが食べたくてしっかりと食べ応えのある大きさのじゃがいも。味が染み込んでおります〜なにげにこの具の大きさも美味しさを左右する大事な要素カレーと具が一緒に味わえるほどよいサイズが大事なんですっこのカレー はグレイビーにたっぷりとコクのあるビーフエキスが溶け込んでおり、肉片は薄切りでさりげなく。具の大きさだけ言えばじゃがいもの方が大きかったりするのですが、それを上回るくらいのビーフの存在感これもまさに『技』のひとつなのかもあとを引くスパイスの香りにふっと癒されるのであります、、、キャベツの甘酢漬けがよく漬かっておりますもう冷蔵庫が半分以上漬け物状態(笑)ちょっとレモンを入れて酸味も効かせています。夏に食べるカレーのトッピングにはぴったり今日のランチはroccoにて新作カレーを食べにカレー研究会をはじめとするカレー仲間の皆さんが集まってくれましたカレーで繋がった皆さんと、笑顔溢れる時間になりましたっいつも応援いただき感謝の連続です。ありがとう嬉しいスパイシー