下北沢般°若の日替わりメニュー作りました♡
またも数量限定ですみません




あらびき軟骨の梅キーマカレーです
{30B2574E-CE36-4158-8DE8-B271101E31F9}
昆布と椎茸を使った和だしと山椒、梅干しといった和の食材とスパイスのコラボレーション。
{D938A7B6-F72B-46DA-96A2-AEFC0FCD078E}
和だしに溶け込んだ梅干しが熱によって旨味に変わるマジックです
{F1A79B63-2684-40B6-9E1E-D53DE46A44FB}
そして、



軟骨のコリッとした食感に合わせて散らしたカリカリ梅がポイント

カリカリ梅のはっきりした酸味の赤梅と、爽やかな酸味を持つ青梅を組み合わせましたっ
{93764290-AB9D-4593-AF19-C5C88B82A7F9}
そ、こ、に、
ピリリと舌先を刺激する粗挽き山椒で夏らしく
トッピングに添えた三つ葉の上品な香りと共にお楽しみくださいませ



パクチーも香り高くて良いのですが、やはりベーに和だしを持ってきているので三つ葉との相性が抜群なのです





灼熱の日々の中で清々しさを感じていただきたいカレーです

 






スパイスの中にジャパニーズを感じる夏カレー。
{83C49CA6-1435-4C43-BCF6-294B2D5AF32C}
灼熱日
日印友好
スパイシー♡