今日は朝から素敵なカリーモーニングを食べましたん





実はこれ、中村屋のカリーなのだけどレトルトではないのです

あの中村屋のレストランで提供されている伝統のインドカリーの、冷凍なのです



だから限りなく、限りなく中村屋で食べるあのカリーの味を自宅で味わうことができるのだ

最高ですよね

袋の段階で並々ならぬ肉片を感じていたのですが

この肉片の大きさもお店とほとんど一緒

骨付き肉がどっかん




しかもこれって、
先日も食べたけど、あのチキンカリーそのものなんです





嗅いでスパイシー、
食べてスパイシー。
余韻がスパイシー。
まさに革命的です







濃厚なカリーベースには炒め玉ねぎと丁寧に処理された鶏レバーが溶け込んでいます

鶏レバーはコクを出すための隠し味的な存在ですね。味こそは食べてもわからないのですが、
野菜には無い深いコクを表現しているのです、、
しかも、カリーのパックを湯煎で『18分温める』というこだわり。
これもレトルトとはひと味違います



この夏、ワンランク上の贈り物を考えている方には絶対おすすめです



とっても美味しかったので





誰に贈ろうか考え中♡
絶品カリーは
お中元