今日はroccoのランチ終わりに、和食料理人のお友達がカレーを食べてみてほしいと試作のカレーを持ってきてくれました〜



和食の料理人なので、もちろんカレーも和の食材を使っています。ワインの代わりに日本酒とか、
オシャレですよね


彼の料理に対する情熱は計り知れなく。料理のジャンルは違うんだけど、
確固たる思いみたいなものが共通するというか、、話は尽きずで良い刺激になりました。



 
「スパイスは不慣れなもので、、、」

 

なんて聞いていたけどとんでもなく



このカレー、どこかで食べられる日が来ることになったらお知らせしますね





これは自分用に盛り付けただけなのですが、
どうしても洋風になっちゃいますねははは
{CE9FA71F-DBBF-459B-9BA4-B2C2758220EE}
同じキーマでも奥深いなぁぁぁ





ますます萌え、いや、燃えてしまいました。
{9361435C-A235-45C0-9104-033222976A36}
今日はお知り合いから調達していただいた、
自由が丘でしか買えないプレミアムデーツをgetできてウハウハです(笑)



デーツとはナツメヤシの果実でインドではメジャーな食べ物なんだけど、日本ではまだ一部でしか手に入らないのですっ
ひと言で言えば干し柿みたいな感じです
{99A114D2-CAC6-40FA-90D0-3AFBB192ABB6}
甘くてしっとり、栄養もたっぷり


ああ、
今日も元気だデーツがうまい。


     



そしてまたバターチキンを作る。
{62A234FC-D206-4A4D-BE51-FBBB1335974A}
おいしくなーれ