頑張った一週間、
ちょっとリッチなカレーはいかが?
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今、最新最強のカレールウ。




これはどうか一度は食べてほしい!
いや、食べるべきカレーなのだ
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ごくっ。





レトルトカレーでも相当数食べましたが、、、
半生ルウタイプの『プレミアム フォン・ド・ボーディナーカレー』
2017年、カレールウ界に君臨した究極の旨味カレー。
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もはや『飲む旨味』とでも言うのでしょうか



とにかくとにかく、食べたらわかる
コクと旨味が全開なんです。




牛骨やチキンブイヨンのじっくり煮出したエキスが凝縮されたような、、でも、しつこく無くてするするっと食べられてしまう、
なんとも不思議なカレールウ




いつものディナーカレーと比べると、
コクはさらに深みが増して少しだけほろ苦い香りの大人な味わい





従来の作り方は牛肉と玉ねぎだけなのですが、
今日はじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉で作ってみました
1番シンプルな食材で、どれだけ美味しく作れるものか、、、
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もちろん隠し味や他の調味料は一切なし
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本来は箱の裏に書いてある通りに作るのが、そのカレールウの味わいをもっとも感じる食べ方ですから
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具は大きめにカットして、しっかり炒めて旨味を閉じ込めてから煮込みます。



そこにルウをイン
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香りだけでご飯が食べられそうな勢い




いただきまーす
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んんんーーこれは、 


ここは、


天国?!


と錯覚してしまう。




いや、
錯覚したいから食べる。



そんなカレーなのです








金曜日に笑顔になって、
土日には爆笑するのだ
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笑う門にはスパイシー