半生ルウタイプの『プレミアム フォン・ド・ボーディナーカレー』





2017年、カレールウ界に君臨した究極の旨味カレー。
もはや『飲む旨味』とでも言うのでしょうか

とにかくとにかく、食べたらわかる

コクと旨味が全開なんです。
牛骨やチキンブイヨンのじっくり煮出したエキスが凝縮されたような、、でも、しつこく無くてするするっと食べられてしまう、
なんとも不思議なカレールウ

いつものディナーカレーと比べると、
コクはさらに深みが増して少しだけほろ苦い香りの大人な味わい

今日はじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉で作ってみました

1番シンプルな食材で、どれだけ美味しく作れるものか、、、
本来は箱の裏に書いてある通りに作るのが、そのカレールウの味わいをもっとも感じる食べ方ですから

そこにルウをイン





いただきまーす



ここは、
天国?!
と錯覚してしまう。
いや、
錯覚したいから食べる。
そんなカレーなのです

金曜日に笑顔になって、
土日には爆笑するのだ
