今日はご褒美にと楽しみにしていたカレーにしました


わーい



島根県の『かにカレー』
{F0337521-1271-4AAF-B3E7-0CB5C897ABFF}
国内で獲れたズワイガニがたっぷり入った贅沢カレーなんですっ



好きな食材(カレーは比較にならないので除きます)ベスト3としたら、



1位がエビ、ホタルイカ
2位が牡蠣
3位がカニ


ってところでしょうか。
あ、全部魚介ですな!



ベスト3もどんぐりの背比べで、、
とにかくこれらの食材に目がないもので。
これがカレーに入っていたらテンション上がらないはずがなく
{1FE5B412-D061-446C-B171-3121269EF229}
週末に頑張らねばならぬ自分への慰労カレーにしました〜

パッケージもわかりやすくて大胆で、いいですね 




甘口のグレイビーは大きめに切られた玉ねぎがたっぷり
そこに目視できる蟹肉がたーっぷり
{6AA1EFDF-5CBB-4877-9725-61264ADFA235}
寄せてみた(笑)
蟹足の部分だけでもこれだけあるのに、
細かな身もたくさん入っておりまして。
もう、カニ、カニ、カニ
{4E41FAA8-4499-4EB4-B10C-7490D0164DE1}
肉とは違った甲殻類の旨味もまたスパイスと合うし、どことなく感じる和風の出汁も日本人に馴染みがあって食べやすい




こういうカレーにはまさに高菜漬けがぴったりで福神漬けよりしょっぱくて大人の味なんだけど、、
{8A8800EA-D81C-4DB3-81B1-634AEFA4950E}
これは甘口のカレーに合わせると、より旨味が増して美味しく感じちゃうんです



朝からリッチな気分に浸れるカレーでした



このスタートダッシュが1日を決めると言っても過言では無いでしょう。。。







少し肌寒いですがカレーパワーで乗り切るのだ
{C4E99425-18DF-4DE3-B5C0-8C0AC78F1C51}
spicyでhappyなサンデーになりますように