今日はご褒美にと楽しみにしていたカレーにしました



わーい

島根県の『かにカレー』





国内で獲れたズワイガニがたっぷり入った贅沢カレー
なんですっ


好きな食材(カレーは比較にならないので除きます)ベスト3としたら、
1位がエビ、ホタルイカ
2位が牡蠣
3位がカニ
ってところでしょうか。
あ、全部魚介ですな!
ベスト3もどんぐりの背比べで、、
とにかくこれらの食材に目がないもので。

これがカレーに入っていたらテンション上がらないはずがなく

週末に頑張らねばならぬ自分への慰労カレーにしました〜
パッケージもわかりやすくて大胆で、いいですね




甘口のグレイビーは大きめに切られた玉ねぎがたっぷり

そこに目視できる蟹肉がたーっぷり

寄せてみた(笑)
蟹足の部分だけでもこれだけあるのに、
細かな身もたくさん入っておりまして。
もう、カニ、カニ、カニ

こういうカレーにはまさに高菜漬けがぴったりで
福神漬けよりしょっぱくて大人の味なんだけど、、


朝からリッチな気分に浸れるカレーでした

このスタートダッシュが1日を決めると言っても過言では無いでしょう。。。
少し肌寒いですがカレーパワーで乗り切るのだ

spicyでhappyなサンデーになりますように






