昨日はカレー研究会の仲間たちとカレーパーリーをしておりました





元赤坂プリンスホテルの跡地でございます。
わたしの故郷でもある、このお店

ずっとずっと大好きなんです







日本人が考えたとは思えないスパイス使いのレシピも、雰囲気も、スタッフも♡
それを大好きな仲間と共有したくて、スパイシーな夜会を結成したのです〜
ひよこ豆とココナッツのサラダ、
スンダルはすでに南インド全開!
カリカリに焼き上げられたタンドリーチキンも、ジューシーでいくらでもいけちゃう

大好物のフライドポテトもムール貝のラッサム蒸しも、興奮しすぎて写真を忘れました

野菜たっぷりのベジタブルビリヤニも



んで、メインのカレーはソルポテル。
豚の内臓を柔らかくスパイスで煮込んだ酸味のあるグレイビー!!
これが一番エリックで好きなカレーなんです
これを全粒粉のパンで食べるというマニアックなカレーなんです。
こういう食べ方こそエリック流

飲み放題コースにもこれが入っているという太っ腹さ!
ありがたいですね〜





まだまだ山盛りのスパイシー料理を食べたのですが、、
現実のカレー作りに戻ります 汗