昨日はカレー研究会の仲間たちとカレーパーリーをしておりました
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@エリックサウスガーデンテラス店
元赤坂プリンスホテルの跡地でございます。




わたしの故郷でもある、このお店


ずっとずっと大好きなんです



日本人が考えたとは思えないスパイス使いのレシピも、雰囲気も、スタッフも♡


それを大好きな仲間と共有したくて、スパイシーな夜会を結成したのです〜
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ひよこ豆とココナッツのサラダ、
スンダルはすでに南インド全開!


カリカリに焼き上げられたタンドリーチキンも、ジューシーでいくらでもいけちゃう
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大好物のフライドポテトもムール貝のラッサム蒸しも、興奮しすぎて写真を忘れました


野菜たっぷりのベジタブルビリヤニも
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ラッサムのスープを混ぜてガシガシ食べちゃいました

 

んで、メインのカレーはソルポテル。
豚の内臓を柔らかくスパイスで煮込んだ酸味のあるグレイビー!!
これが一番エリックで好きなカレーなんです
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これを全粒粉のパンで食べるというマニアックなカレーなんです。
こういう食べ方こそエリック流






そしてお酒がほとんど飲めない自分でも、
これなら飲めちゃうカシスオレンジラッシー
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他にもミドリマンゴーラッシーやジンジャーラッシーなんかもあるんです

飲み放題コースにもこれが入っているという太っ腹さ!


ありがたいですね〜
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甘くない、ソルティーマサララッシーもカレーと相性がよくてgoodです











まだまだ山盛りのスパイシー料理を食べたのですが、、





現実のカレー作りに戻ります   汗
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