昨日のクランチスパイスカレー、
ちょうどいい感じに残りがあるのでっ



カレーうどんにしちゃいました♡
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粗挽きアーモンドとスパイスをしっかり麺が絡むるように、
カレーつゆをあんかけにしましたよ〜


まさに一滴残らず食べ尽くすべく。
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ここでは昨日のカレーに飛んでしまったスパイスの香りを復活すべくカレーパウダーを少し入れるだけで、
他の調味料は使いません

それだけで充分に美味しいのだ





まずは鍋にカレーを200gくらい、
めんつゆストレート(薄め)を300cc、
ゆでうどんを入れて3分煮込みます

そして
カレーパウダー小さじ1杯、
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細切りキャベツともやしをドサッと。 
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もう一度沸騰したら、
水溶き片栗粉を入れて混ぜながら30秒くらいで火を止めます
野菜は余熱で火を通し、シャキッと感を残します




盛り付けの時にかつおぶしをたっぷりと乗せて、いただきます
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あっというまにかつおの旨味がたっぷり効いた
スパイシーカレーうどんの出来上がり

食べ進めるごとに、かつおぶしから旨味が広がって絶品つゆに変化していきます




このスパイシーカレーあんにキャベツたちがしっかり絡んでいい食感
これならたっぷり野菜が食べられますよね〜
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もちもちのうどんから時折香る、
クランチスパイスのアクセントも健在です


またもや新しい味の発見
無限に広がるカレーの味わい。





リメイクでさえ毎日が新しい味との出会いなのです

だからカレーって最強














今日もカレーと共に生き、
スパイスと心通わせる。
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その先に待つものは。。


LOVE&CURRY