昨日のクランチスパイスカレー、
LOVE&CURRY
ちょうどいい感じに残りがあるのでっ
カレーうどんにしちゃいました♡
粗挽きアーモンドとスパイスをしっかり麺が絡むるように、
カレーつゆをあんかけにしましたよ〜





まさに一滴残らず食べ尽くすべく。
まずは鍋にカレーを200gくらい、
めんつゆストレート(薄め)を300cc、
ゆでうどんを入れて3分煮込みます

そして
カレーパウダー小さじ1杯、
細切りキャベツともやしをドサッと。
もう一度沸騰したら、
水溶き片栗粉を入れて混ぜながら30秒くらいで火を止めます

野菜は余熱で火を通し、シャキッと感を残します





盛り付けの時にかつおぶしをたっぷりと乗せて、いただきます







あっというまにかつおの旨味がたっぷり効いた
スパイシーカレーうどんの出来上がり

食べ進めるごとに、かつおぶしから旨味が広がって絶品つゆに変化していきます

このスパイシーカレーあんにキャベツたちがしっかり絡んでいい食感







これならたっぷり野菜が食べられますよね〜

もちもちのうどんから時折香る、
クランチスパイスのアクセントも健在です

またもや新しい味の発見

無限に広がるカレーの味わい。
リメイクでさえ毎日が新しい味との出会いなのです



だからカレーって最強





今日もカレーと共に生き、
スパイスと心通わせる。

