今日はよこすかのカレーフェスティバル




ウォーミングアップがてら、しっかり胃袋を整えますっ
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野菜たっぷりな中村屋のインドカリーのベジタブル
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何度食べても本当に野菜だけ⁈



と、肉類を探してしまう(笑)くらい旨味を感じるグレイビー

好きなのは程よいサイズの大きな具
かぼちゃは一度素揚げされているので、煮崩れもしていなくて旨味が詰まっています〜
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こういった食材によって変える調理法はレトルトカレーと言っても一切の手抜きが無く、
むしろ、レトルトカレーだからこそのこだわりがあるのだそうです。



昨日恵比寿でレトルトカレーの講座を受けたのですが製造元である企業さんのお話を聞き、
レトルトカレーにそこまでの調理を?という驚きもあり、、、
しかしこの日々進化している味の改善はこういうことだったのか!
と思わず納得してしまいました
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そう思うとより愛おしいというか、
味わい方が変わりますね



美味しいカリーを創ってくださってありがとうございます
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自分の血と肉と骨と細胞はそんな美味しいカレーでできております。



その細胞を活性化すべく、
ただいまカレーフェスに向かってまーす






12時には現地へ到着する予定です
カレー仲間が集結する予感、、、