今日はよこすかのカレーフェスティバル





ウォーミングアップがてら、しっかり胃袋を整えますっ

と、肉類を探してしまう(笑)くらい旨味を感じるグレイビー

好きなのは程よいサイズの大きな具

かぼちゃは一度素揚げされているので、煮崩れもしていなくて旨味が詰まっています〜

むしろ、レトルトカレーだからこそのこだわりがあるのだそうです。
昨日恵比寿でレトルトカレーの講座を受けたのですが製造元である企業さんのお話を聞き、
レトルトカレーにそこまでの調理を?という驚きもあり、、、
しかしこの日々進化している味の改善はこういうことだったのか!
と思わず納得してしまいました





味わい方が変わりますね



美味しいカリーを創ってくださってありがとうございます



その細胞を活性化すべく、
ただいまカレーフェスに向かってまーす





12時には現地へ到着する予定です

カレー仲間が集結する予感、、、