今日はスタミナのつきそうな岡山県津山市のホルモンカレー。
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内臓、大好物なんです

内臓ってこう、
噛むほどに味が出るというか、部位によって食感や脂の感じとか違ってくるのがいいのよね、、、



そう、
数日前のモツカレーからのまたモツ。
たまりませんわ
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津山市ではご当地B級グルメを盛り上げるべく『津山ホルモンうどん研究会』という組織が立ち上がり、10年以上前からこういった商品をプロデュースしたりイベントを開催したり奮闘しているそうです



その華麗なる郷土愛がこのホルモンカレーを創り出したのですね。
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色々な部位が組み合わされた味のしみしみなホルモン♡
ホルモンの煮込みをカレーにしたようなしっかりとした味の和風仕立てです



そして付け合わせにはやっぱりこのアイテム
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何にでも使える、
何でも美味しくなる魔法のチューブ
もうかれこれ5.6本は使ってますっ
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今日はピクルスとまぜまぜしました
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つまみぐいが止まらなーい

これをさらにカレーにまぜまぜすると、
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思わずにやける味になっちゃうんです





今やカレーにカレーを合わせる時代ですから





マヨラーならぬカレペーが現われる日も近いはず。

自分か⁈








今日は今からカレーイベントに行ってきます
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@恵比寿。