今日はスタミナのつきそうな岡山県津山市のホルモンカレー。
内臓ってこう、
噛むほどに味が出るというか、部位によって食感や脂の感じとか違ってくるのがいいのよね、、、
そう、
数日前のモツカレーからのまたモツ。
たまりませんわ

津山市ではご当地B級グルメを盛り上げるべく『津山ホルモンうどん研究会』という組織が立ち上がり、10年以上前からこういった商品をプロデュースしたりイベントを開催したり奮闘しているそうです





その華麗なる郷土愛がこのホルモンカレーを創り出したのですね。
そして付け合わせにはやっぱりこのアイテム



何でも美味しくなる魔法のチューブ

これをさらにカレーにまぜまぜすると、
今やカレーにカレーを合わせる時代ですから。
マヨラーならぬカレペーが現われる日も近いはず。
自分か⁈
今日は今からカレーイベントに行ってきます
