念願の南インド料理店、カルパシさんに行ってきましたー





カレー店オーナーの松尾貴史さん、カレーライターのはぴいさん、焼きそば研究家の塩崎さんと

完全予約制のカルパシはカレーマニアには憧れのお店





バナナリーフに盛り付けられた圧巻のミールス。
この日はノンベジ♡
ノンベジ→野菜オンリーではない→肉や魚介を使った料理。
で、ございます

インドは宗教上の理由から食材に制限がある方も多いので、ベジタリアンやそういった方向けの料理があるのが一般的です

チェティナードマトンのガツンとくる辛味と絶妙な弾力の肉の食感、、





思わず絶叫に近い声が出てしまう美味しさ
笑

鯖のコランブ、チキンウプからアチャールたちまでも感動的なスパイス使いで、、
特に甲殻類好きにはたまらない、
ワタリガニのラッサムがツボでした





絶品カレーを目の前に、
カレー談義が止まらず食べて飲んでまた食べて、、とにかく楽しくて忙しい(笑)カレーディナーになりました







シメには、ポピーシードを使ったシャーベットが。
この発想力に脱帽です







驚くなかれ、
こちらのカルパシさんはシェフが日本人。
インド料理でありながらあらゆる部分に魅せられる繊細さはそういうところにもあるのかも。
千歳船橋のカルパシさんは
18時半〜、
20時半〜のみの予約制になりますが、
ぜひ一度足を運んでみてほしいお店です




