今日はとろろ昆布と新じゃがの男爵を使って、ほんのり梅風味の和風スープカレーにしました

あとは梅干しさえあれば、絶品スープができるのだ〜

まずはこの男爵を皮付きのままビニール袋に入れて、電子レンジで約3分加熱します。
なんだかこの男爵はやたら大きくて、300gくらいありましたが

濃厚なブイヨンにたくさんのスパイスが香って、アレンジカレーに最適なのです

このレトルトカレーを1袋。
そしてめんつゆ三倍濃縮タイプを大さじ2杯くらい、と、忘れてはいけない刻んだ梅干を1粒分。
もちろん練り梅でも◎

味を見ながら調整していきます

男爵を崩しながらいただきます





まさにこの味。
とろける昆布、溢れるグルタミン酸‼︎
そして酸味の一体化



じゃがいもだからしっかり満足感もあります

素材の味とカレーのスパイスがどちらも味わえるよくばりな和風スープカレーでした







バターチキンを食べてからの、
ここで一服なんて素敵じゃないかしら、、

家族みんなで
バターチキン



